Рубрика: Новости

Недавно на международном сайте-реестре ClinicalTrials.gov были опубликованы данные завершившегося исследования III фазы лекарства «Анаферон детский». Эксперимент проводился на базе 8 крупнейших медицинских центров с участием более 140 пациентов в возрасте от 1 месяца до 3 лет, находившихся в тот момент на амбулаторном лечении от ОРВИ.

Дети были случайным образом разбиты на 2 группы, получающие лекарственное средство и плацебо. Наблюдение проводилось с начала заболевания и вплоть до полного выздоровления. В ходе тестирования сравнивалась тяжесть симптоматики в той и другой группе.

Оказалось, что назначение «Анаферона детского» привело к более легкому течению недомогания и быстрому выздоровлению. Это лишний раз укрепляет доказательную базу медикамента в терапевтической практике.

Полностью поддерживает его применение в младшем детском возрасте и такой известный клиницист, как профессор, д. м. н. Б. М. Блохин. Заслуженный врач РФ уже несколько лет успешно назначает это препарат для лечения гриппа и простуды у детей с первого месяца жизни.

Понравилась статья?

Рейтинг статьи

0 (голосов 0)
Смотрите также
Комментарии
! Имя написано не корректно
! Адрес электронной почты написан не корректно

Статьи раздела
Чем опасны фторхинолоны: побочный эффект антибиотиков
По результатам исследований: неоправданное использование антибиотиков опасно
Разработан новый препарат для борьбы с хронической обструктивной болезнью легких
Ученые: детям до 6 лет опасно применять сосудосуживающие капли в нос
Снижение слуха — один из предвестников возрастной деменции